关于在东莞校区举行“统计咨询” 公益活动的通知

2023年05月08日 10:42  点击:[]

各单位及有关人员:

为了发挥统计学在医学研究中的重要作用,解答东莞校区师生在科研过程中遇到的统计学难题,提高学生毕业论文中统计学分析的质量,加强校内各学科交流,同时提升本科生和研究生理论结合实践的应用能力,学校将组织开展面向东莞校区全校师生的统计咨询公益活动。

5月12日(周五)下午14:30-18:00

二、咨询活动地点

教学楼A4-6

三、举办单位

主办:科技处

承办:公共卫生学院

流行病与卫生统计学系

四、活动内容

邀请流行病与卫生统计学系的教师担任统计咨询的专家。活动当天,东莞校区师生可带着自己科研中遇到的统计学问题前来咨询。统计学专业的本科生或研究生,可预先在线申请成为咨询专家的科研助理,活动当天协助专家完成咨询工作。

五、注意事项

1.为提高咨询效率,请有意咨询的师生提前扫描下方二维码(有效期为即日起至5月11日),按要求填写统计咨询内容概况并选择意向咨询的专家。咨询内容应紧紧围绕手上的科研项目,并提问尽量具体的问题。

科研概况填写通道

2.兴趣成为咨询助理的统计学专业本科或研究生请扫描下方的二维码,按要求填写个人信息。每位专家可配备约5名助理。科研助理的主要工作是协助专家完成咨询工作,并学习统计咨询的技巧,训练如何运用所学知识解决当前问题。届时请携带纸笔等做必要的记录,活动结束后每人撰写一段统计咨询的观摩心得。

科研助理申请通道

六、专家简介

专家

任教科目